关于向网民征求盈江县纪委县监委“不忘初心、牢记使命”主题教育意见建议的公告

    根据盈江县纪委县监委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,决定向全县广大党员群众征集意见建议。
    现将有关事项公告如下:
     一、征求意见内容
    (一)在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以及贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示批示精神和党中央决策部署方面存在的差距和意见建议。
    (二)在加强党的政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在的差距和意见建议。
    (三)在落实中央八项规定精神,整治形式主义、官僚主义,落实“基层减负年”要求方面存在的差距和意见建议。
    (四)在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众,解决事关群众切身利益的突出问题方面存在的差距和意见建议。
    (五)贯彻落实党中央及中央纪委国家监委、省纪委省监委、州纪委州监委对纪检监察工作新部署、新要求方面,在一体推进“三不”(不敢腐不能腐不想腐)、一体推进纪检监察“三项改革”(党的纪律检查体制、国家监察体制和纪检监察机构改革)、一体推进更深层次更高水平“三转”(转职能、转方式、转作风)方面的意见建议。
    (六)在贯彻落实全面从严治党决策部署,解决党的建设面临的紧迫问题,深入开展反腐败斗争,持续深化纪律作风整治,落实中央、省委脱贫攻坚专项巡视、环保督查、扫黑除恶专项斗争方面的意见建议。
    (七)县纪委县监委领导班子及班子成员个人存在的突出问题,对改进作风、改进工作方面的意见建议。
    二、征求意见建议渠道 
    网络留言板。在“盈江纪检”微信公众号、盈江县纪委县监委网站开设主题教育留言板。 
    三、征求意见时间 
    截止主题教育结束。


 

盈江县纪委县监委“不忘初心、牢记使命”

主题教育领导小组办公室
2019年10月31日

盈江县纪委县监委“不忘初心、牢记使命”主题教育意见建议